Пресса

Авангардный отряд

Дата: 24.07 15:46 Просмотров: 1542

Чуть больше месяца осталось до старта регулярного чемпионата КХЛ, и большинство составов команд уже сформировано. "СЭ" предлагает вам свою версию пятерки самых активных клубов КХЛ на трансферном рынке.

 

"АВАНГАРД"

 

 

Омичи достаточно ожидаемо были одним из главных поставщиков трансферных новостей в нынешнее межсезонье. Прошлогодний чемпионат получился для "Авангарда" очень неудачным, и необходимые выводы были сделаны: в команду пришли сразу полтора десятка новых хоккеистов, а кроме этого, произошли кадровые перестановки на руководящих должностях.

Главным тренером "Авангарда" снова стал Раймо Сумманен, в команду которого влились Эдуард Занковец и Юсси Парккила. Финскому тренеру вратарей предстоит работать в Омске со своим давним подопечным Константином Барулиным, который стал одним из самых громких приобретений "ястребов" в межсезонье. Опытный Барулин призван закрыть проблемную позицию голкипера, так как в прошлом сезоне "Авангард" нередко подводили именно вратари. Примечательно, что нужную сделку омичи провернули посредством обмена, отдав "Ак Барсу" нападающего Сергея Костицына. "Раймо Сумманен отмечал, что найти сильного вратаря для нас является первоочередной задачей, и как раз Барулина он видел на этой позиции. Константин – один из топовых голкиперов лиги, призывавшийся в сборную России, и в "Авангарде" он сможет проявить свои лучшие качества в качестве основного вратаря", – заявил директор по хоккейным операциям "Авангарда" Виктор Шалаев.

Кроме Барулина, из приобретений "Авангарда" стоит отметить защитника "Филадельфии" Эрика Густафссона, нападающего "Сент-Луиса" Владимира Соботку, защитника "Барыса" Кристиана Кудроча и спартаковский десант в лице Васильева, Кулика, Ванделля и Лемтюгова. Швед Густафссон, проведя за океаном четыре сезона, так и не смог стать полноценным игроком основного состава "Флайерз", каждый раз спотыкаясь на отметке в 30 матчей за чемпионат. Для 25-летнего игрока обороны была необходима смена обстановки, и вместе с габаритным Кудрочем он сможет составить очень интересное сочетание. Что же касается Соботки, то чех и вовсе обещает стать одним из главных действующих лиц в атаке "Авангарда": не сумевший договориться с ним "Сент-Луис" откровенно сожалел об отъезде талантливого форварда.

"Кубок Гагарина должен быть у "Авангарда". Тренер заявил, что сделает все возможное, чтобы помочь команде выиграть, завоевать победу. С сегодняшнего дня – работать и темпов не сбавлять. Каждую игру буду отслеживать лично", – пообещал на встрече с командой губернатор Омской области Виктор Назаров, и после подобных речей становится понятно, что подготовка к сезону в стане "ястребов" ведется с максимальной ответственностью.

 

"САЛАВАТ ЮЛАЕВ"

 

 

Уфимцы хотя и уступили по количеству приглашенных хоккеистов некоторым другим командам, но действовали более точечно и целенаправленно: каждый из восьми новых игроков "Салавата" должен попасть в основной состав. После ухода двух вратарей, бывших в обойме клуба в прошлом сезоне, руководство уфимцев смогло договориться с торпедовцем Виталием Ковалем, который будет конкурировать с молодым Владимиром Сохатским.

Защитную линию "Салавата" пополнили сразу четверо. Из "Сибири" в Уфу приехали два праворуких защитника с мощным броском Кутузов и Лекомцев, которые внесли солидный вклад в удачную игру новосибирцев в прошлом сезоне. Денис Бодров, будучи одним из ключевых защитников "Спартака", также призван усилить линию обороны, а четвертым защитником-новичком стал Илкка Хейкинен, отыгравший один сезон за "Сибирь" четыре года назад. Нападение уфимцев пополнилось весьма качественными хоккеистами в лице Игоря Скороходова, пришедшего из "Югры" после обмена, омича Дмитрия Семина и бывшего форварда СКА и "Торпедо" Евгения Скачкова.

"На 37-летнего Сопела посыпались травмы, а Бабчуку, увы, не удалось полностью вписаться в коллектив. В итоге мы заметно омолодили оборону и, надеюсь, усилили ее чемпионом мира-2014 Кутузовым, Лекомцевым и Бодровым. А легионерскую вакансию Сопела отдали Хейкинену, который на семь лет моложе. Верим в нашего дебютанта Коваля, в его потенциал. Что касается Василевского, то пожелали ему удачи в НХЛ. Андрей знает, что если – не дай Бог – сложится критическая ситуация, родной клуб ему всегда поможет. У нас есть шесть пятерок, которые под руководством Владимира Юрзинова скоро начнут подготовку к чемпионату. Так что на данном этапе новичков ждать не стоит. При этом селекционная работа в любом профессиональном клубе не останавливается ни на секунду", – отметил генеральный менеджер "Салавата" Олег Гросс в интервью "СЭ" в середине июля.

 

ЦСКА

 

 

Армейский клуб также не сидел сложа руки после окончания прошлого сезона, в котором ЦСКА не удалось подтвердить результатом солидные амбиции руководства. Пожалуй, главным приобретением красно-синих стал главный тренер Дмитрий Квартальнов, который за несколько сезонов работы с "Сибирью" сделал из достаточно скромной новосибирской команды вполне боеспособный коллектив. "У меня прекрасные отношения с главным тренером. Никаких проблем. И мне нравились команды, с которыми он работал. Было видно, что у него играющие коллективы", – так охарактеризовал нового наставника звездный форвард ЦСКА Александр Радулов, и эти слова наверняка вселили оптимизм в болельщиков армейского клуба.

Кроме тренера, сменилась в команде и вратарская бригада: вместо Михаила Бирюкова и Джеффа Гласа за место в воротах будут бороться Кевин Лаланд и Станислав Галимов. Из приобретенных защитников стоит выделить 24-летнего череповчанина Богдана Киселевича и 25-летнего американца Чеда Биллинса. В позапрошлом сезоне Биллинс стал чемпионом АХЛ в составе "Грэнд-Рэпидз", набрав 37 (10+27) очков в 76 матчах, но хорошего шанса закрепиться в НХЛ пока не получил, сыграв лишь 10 встреч за "Калгари".

Что же касается нападающих, то здесь главным приобретением ЦСКА стал форвард сборной Франции Стефан Да Коста. "Думаем, что это один из самых полезных трансферов межсезонья. Мы довольны тем, что выиграли конкуренцию за него у нескольких клубов КХЛ. Этот нападающий находится в расцвете сил, он обратил на себя внимание в системе "Оттавы". Но ключевым фактором, определившим наше решение побороться за него, стала игра Стефана на чемпионате мира в Белоруссии. Обращает на себя внимание, что на каждом этапе своей карьеры Да Коста всегда действовал результативно, набирая немалое количество очков. Еще один его плюс, который он показывал в сборной, – лидерские качества", – сказал в интервью "СЭ" генеральный менеджер армейцев Сергей Федоров. Кроме Да Косты, очень интересным решением руководства ЦСКА стало подписание контракта с силовиком из "Эдмонтона" Беном Игером.

 

"СЕВЕРСТАЛЬ"

 

 

Новым главным тренером череповецкой "Северстали" стал Николай Соловьев, который работал в клубе в прошлом сезоне в качества тренера-консультанта, и вместе с наставником в клуб пришел десяток новых хоккеистов. Из приобретенных игроков стоит выделить пару шведских защитников Александра Урбома и Адама Альмквиста. Если 23-летний Альмквист еще не получил возможности показать себя в НХЛ (два матча за "Детройт" в двух заокеанских сезонах), то его сверстник Урбом в прошлом сезоне сыграл 20 встреч за "Вашингтон", получая по 17-18 минут игрового времени.

Кроме шведов, весьма перспективным выглядит пополнение в лице молодого таланта Захара Арзамасцева и бывшего форварда "Автомобилиста" Дмитрия Кагарлицкого, а Марек Квапил и Давид Улльстрем должны добавить череповчанам необходимый опыт в кубковых матчах. "Я рад, что в "Северстали" много молодых игроков. Я и раньше играл в командах, где много молодых, это здорово. У молодых хоккеистов много энергии, есть большое желание играть в хоккей", – сказал Квапил.

 

"АК БАРС"

 

 

Казанцы, так же, как и их принципиальные соперники из Уфы, в трансферной политике сделали ставку не на количество, а на качество своих новобранцев. Состав "Ак Барса" пополнили семеро хоккеистов, каждый из которых призван стать не просто игроком основного состава, а значительно усилить свою позицию. Так, основным голкипером казанцев наверняка станет Андерс Нильссон, который в прошлом сезоне был одним из сменщиков Евгения Набокова по "Айлендерс". 24-летний швед за три сезона в Северной Америке пока не смог завоевать стабильного места в клубе НХЛ, и в "Ак Барсе" он призван заменить Константина Барулина, не всегда действовавшего стабильно.

Кроме голкипера, "Ак Барс" смог качественно усилить линию нападения, подписав контракты с лучшим снайпером пражского "Льва" Джастином Азеведу, который, по версии КХЛ, стал лучшим форвардом в минувшем розыгрыше Кубка Гагарина. Приглашение одного из лучших бомбардиров "Салавата" Игоря Мирнова (31 очко в 48 матчах) и героя интернет-мемов Федора Малыхина (44 очка в 54 матчах за "Автомобилист") также можно записать в ряд безусловных удач менеджмента казанского клуба. Добавим, что в середине июля "Ак Барс" официально объявил о возвращении на тренерский мости Зинэтулы Билялетдинова, который одновременно покинул посты вице-президента и генерального менеджера клуба.

 

khl.ru

Тэги:
ПРОШЕДШИЕ ИГРЫ
Дата Время Команда А Команда Б Счет
18.03 17:00  Локомотив  ЦСКА 3:1
16.03 19:30  ЦСКА  Локомотив 1:2
14.03 19:00  Локомотив  ЦСКА 5:1
БЛИЖАЙШАЯ ИГРА
СЛЕДУЮЩИЕ ИГРЫ
Дата Время Команда А Команда Б
Дивизион Тарасова
КомандаИШЗШПШЗ/ШПО
1 ЦСКА6018311073137
2 Динамо Мск6016411153112
3 Локомотив6016313033110
4 Торпедо6014512421104
5 Витязь60162158497
6 ХК Сочи60139145-688
7 Северсталь60133163-3074
Западная конференция
КомандаИШЗШПШЗ/ШПО
1 ЦСКА6018311073137
2 СКА60249114135137
3 Динамо Мск6016411153112
4 Локомотив6016313033110
5 Динамо Мн6017115021105
6 Торпедо6014512421104
7 Витязь60162158497
8 Йокерит60149165-1693
9 ХК Сочи60139145-688
10 Слован60144166-2285
11 Северсталь60133163-3074
12 Медвешчак60138186-4869
13 Спартак60125168-4366
14 Динамо Р60116158-4258
Календарь
  - Дома   - Выезд   - Другое
НАШИ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2016/2017
Яндекс цитирования