Пресса

Битвы титанов конференций: «армейцы» против чемпиона и казанских «барсов»

Дата: 09.02 12:32 Просмотров: 1036
"Регулярка" КХЛ неизменно и неуклонно катится к закату, но тем и ожесточеннее борьба. Очередной день подарит восемь матчей, три из которых - это "грандовые" битвы. Речь о противостоянии "Йокерита" с московским "Динамо", "Магнитки" с ЦСКА и СКА с "Ак Барсом".

Кроме того, "Витязь" с "Локомотивом" примут "Амур" с "Адмиралом" соответственно, "Лада" сразится с "Автомобилистом" на родном льду, а "Югра" с "Трактором" погостят у "Атланта" и минского "Динамо".

"Йокерит" - "Динамо" Москва, 19:30 мск

Чем ближе финишная прямая, тем больше раскладов относительно того, кто на кого попадает. У каждой команды есть удобные и неудобные соперники. Выбирать или не выбирать - каждый решает сам. Сборная Швеции, к примеру, на ОИ-2006 сумела путем такого вот подгадывания смоделировать себе удобную турнирную сетку. Как итог - золотые медали. Можно, однако ж, и обжечься.

Динамовцы из Москвы соседствуют с "Йокеритом" на "Западе". Если "бело-голубые" примутся рвать жилы в целях забраться повыше, то во втором раунде предстоит сражаться со СКА. Соперник удобный, но ведь все "светлые полосы" рано или поздно заканчиваются. Тем более отчетливо видно, что "армейцы" основательно готовятся к кубковой поре. Правда, есть вероятность скрестить клюшки с "Локомотивом" в первом кубковом раунде. Будут ли "дизельковые" гадать? В сезоне 2010/11 они не стали уходить от встречи с неудобными рижскими одноклубниками и вылетели.

"Йокерит" спокоен. Положение фееричное для дебюта - "западная" топ-группа. С игрой проблем нет, потому что тренер и состав что надо. А с какого места стартовать... Думается, "шутам" неважно. Они в лиге новые, не обзавелись еще за короткое время желанными/нежеланными оппонентами.

На кого/что смотрим:
1. Будет ли разведка боем?
2. На чьей стороне будет позиционное преимущество?
3. На переход от обороны в атаку.
4. На силовой аспект.
5. Насколько успешно "джокеры" будут чистить свой пятак?
6. На игру вратарей.
7. На продуктивность реализации "лишнего".
8. Любопытно понаблюдать за командами с двумя в высшей степени ровными ростерами.
9. Скажется ли финское превосходство в "усредненном мастерстве"?
10. Или возьмет верх "бело-голубая" сыгранность?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Йокерит" победит за счет более мастеровитой группы атаки.

"Металлург" Магнитогорск - ЦСКА, 17:00 мск

Встречаются титаны двух конференций - этим все сказано. Можно подкинуть дровишек в виде вывески "действующий чемпион против потенциального". Без эпитета "вечно", который часто используется применительно к СКА. Не стоит, наверное, сбрасывать со счетов и реваншистский фактор. "Армейцы" в конце октября на родном льду потерпели "полуфутбольное" поражение со счетом 1:2.

"Магниты" не избежали локальных встрясок на "регулярном" протяжении. С другой стороны, в масштабно глубокие "ямы" не попадали. Чемпионский костяк сохранен, тренер и наигранные заготовки тоже никуда не делись. Другими словами, "стальные" не форсировали "регулярное" шествие, спокойно собирают очки и готовятся к плей-офф. И без того есть шанс выиграть "Восток".

Турнирный путь ЦСКА напоминает большую "регулярную" победоносную войну. Локальный рекорд по победам, первая гарантированная кубковая путевка сразу после Нового года, уверенная игра - таковы московские "армейцы". Непонятная игра при невнятном Торчетти - как будто бы это было не в прошлом сезоне, а сто лет назад. Квартальнов как будто бы перенес все новосибирские козыри в Москву, при этом неподражаемо успешно спроецировав на класс игроков. Гремучая смесь дисциплины и импровизации, наверняка, позволит ЦСКА стать "регулярным" чемпионом.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько активно начнут команды?
2. Попытается ли "Магнитка" закрыться?
3. Или наоборот будет давить?
4. Удастся ли ЦСКА сыграть в фирменный силовой хоккей?
5. А "сталеварам" физических кондиций ответить?
6. На дуэль вратарей.
7. На тактическое противостояние тренеров.
8. Насколько весомым будет московское силовое преимущество?
9. На "стычечную" активность команд.
10. На "подворотную" агрессию.
 
Прогноз AllHockey.Ru: ЦСКА возьмет верх за счет жесткости. А в плане мастерства "армейцы" сопоставимы с действующим чемпионом.

СКА - "Ак Барс", 19:30 мск

И снова битва титанов "Запада" и "Востока". И вновь "восточник" обидел "западника", только на сей раз "барсы" праздновали "трехочковую" победу на казанской земле. Фактор "реваншизма" весьма вероятен, но и без того матч наполнен колоритом. И дело в тренерах. Тандем Быков-Захаркин в бытность уфимскими главкомами воевали с "Ак Барсом" Билялетдинова. Кубковый счет 1:1, но за сухими цифрами - шарм и непримиримость, мастерство и дисциплина, "кружева" и "капканы".
 
Что до текущей турнирной диспозиции, то "армейцы" не стали гнаться за чемпионством в "регулярке". Проходили - плохо заканчивалось. Планомерная подготовка не без "запланированных" спадов - вот вектор развития СКА. И лишь кубковая весна рассудит, правильным был такой подход. В Уфе в 2011-м году, впрочем, он сработал, и еще как.
 
"Барсы" - на вершине "Востока". Билл как будто бы и не уходил. Все как всегда - мастеровитый состав, скучноватый хоккей. Важно не веселье, а жизнеспособность системы. Казанская пока еще жизнеспособна - основательность подхода намекает на вероятную довольно длинную кубковую жизнь.

На кого/что смотрим:
1. Насколько более активно будут действовать "армейцы"?
2. На жесткость казанской обороны.
3. На "кинжальность" контратак "барсов".
4. Не подведет ли СКА последний рубеж?
5. На действия спецбригад.
6. На качество первого паса.
7. На тактические игры тренеров.
8. На игру команд под воротами - своими и чужими.
9. На тактическую гибкость противоборствующих сторон.
10. Принесет ли успех "армейская" импровизация "впереди"?
 
Прогноз AllHockey.Ru: СКА возьмет реванш за счет "горизонтального" хоккея на фоне оптимизации работы "в тылу".

"Лада" - "Автомобилист", 18:00 мск

"Автозаводцы" находятся недалеко от кубковой обоймы, но решающий спурт пока не удается. С другой стороны, команда только-только вернулась из "вышки". Зубы, фигурально выражаясь, показать удалось. Даже если кубковая мечта в этом сезоне окажется несбыточной, Светлов сколотил боевую команду. Учесть селекционные просчеты, точечно усилиться - и вперед к "гагаринской" цели.

"Автолюбители" куда как успешнее. Провалились на старте, но сумели наверстать упущенное. Команда - в числе "пограничных" фаворитов, а опыт тандема Вайсфельд-Емелин вкупе с крепким составом настраивают на оптимистический лад. Правда, очки у "себе подобных" отбирать надо обязательно.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько закрытой будет игра?
2. Смогут ли команды оперативно варьировать тактику, если понадобится?
3. Скажется ли превосходство в опыте "Автомобилиста"?
4. Насколько контактной будет игра?
5. На баланс в игре как таковой.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Автомобилист" победит за счет опыта и организации игры.

"Атлант" - "Югра", 19:30 мск

"Подмосквичи" давно утратили финансовую стабильность, а вместе с ней и опытных мастеров из-за "распродажи". Не снялись с чемпионата - и то хорошо. Однако амбиции никуда не делись, а вместе с ними и стремление условного "детского сада" показать себя с наилучшей стороны с прицелом на развитие карьеры.

"Югра" "пограничит" не на жизнь, а на смерть. Очки нужны как воздух - все еще есть шансы попасть в плей-офф. Правда, поражение в Минске делает их, скорее, умозрительными. Но ведь так же говорили и про "Атлант" в сезоне 2012/13, а в плей-офф пробилась именно мытищинская команда. Вместе с тем, югорчане более опытны и мастеровиты. Сам бог велел побеждать обескровленного противника в "трехочковом" режиме.
На кого/что смотрим:
1. Будут ли югорчане давить, действовать первым номером?
2. За счет чего они подчеркнут превосходство в мастерстве?
3. На противостояние молодых тренеров в тактическом плане.
4. На игру спецбригад. Станет ли этот фактор весомым?
5. Как проявят себя вратари?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Югра" победит за счет мотивации и опытных игроков.
 
"Динамо" Минск - "Трактор", 19:00 мск
 
Минчане чувствуют себя в кубковой когорте как рыба в воде. Всего-то и надо было продолжать доверять финалисту розыгрыша Кубка Надежды Поковичу да прикупить маститых, адаптированных к КХЛ легионеров. Динамовцы наработали приличный очковый гандикап.

"Трактористы" вытащили себя за шкирку из кризисности. Сменивший Киви Николишин постепенно привнес в игру команды баланс, и результаты не заставили себя ждать. Челябинцы здорово играют с "одноклассниками", побеждают периодически "серийно". "Трактор" не останется второй сезон подряд без плей-офф.
На кого/что смотрим:
1. Будут ли минчане атаковать более развернуто в позиционном плане.
2. Упростят ли "трактористы" игру?
3. Динамовцы мягковаты. Воспользуются ли этим челябинцы?
4. На "подворотную" агрессию команд.
5. Скажется ли минское превосходство в классе как таковое и, в особенности, с точки зрения игры спецбригад?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Динамо" за счет "североамериканского легиона" и спецбригад.
 
Западный вояж дальневосточников
 
"Витязь" - "Амур", 19:30 мск
 
"Локомотив" - "Адмирал", 19:00 мск

Поражающие своей "летучестью" дальневосточники отправились в центр России. "Витязи", отчаянно воюющие за кубковую путевку, скорее всего, не испытают проблем - "Амуру" уже по сути ничего не надо. Раутакорпи - не волшебник. Он и так выжимает из команды все соки. Нужно усиливаться в межсезонье, ведь "Амур" - команда из категории "на вырост".

"Адмиралы" - в числе явных "пограничников". Шепелев сделал игру команды более разнообразной, и "Локомотиву" легко точно не будет. Тем более ярославцы до сих пор не играют на уровне гранда - явных побед на классе почти нет. "Адмиралы" же будут очень мотивированы. Хотя состав вполне себе на уровне топовых команд. Удалось закрепиться в кубковой зоне, но задачу улучшения диспозиции явно никто не снимал.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько более активны будут "западники" с точки зрения игры в атаке?
2. Удастся ли "восточникам" качественно и надежно обороняться?
3. Точнее, хватит ли сил?
4. На "адмиралов" и "железнодорожников" сквозь призму комбинационной игры.
5. Навяжет ли "Витязь" "Амуру" простой и жесткий хоккей?
6. Насколько активно "западники" полезут на пятак?
7. На вратарей. "Затащат" ли?
8. На тренерское противостояние.
9. За счет чего "Витязь" и "Локомотив" подчеркнут превосходство в мастерстве?
10. На качество передач, а также на переход от обороны в атаку команд.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Витязь" возьмет верх за счет жесткого "вертикального" хоккея, а "Локомотив" победит благодаря яркой линии атаки.
 
Allhockey.ru
Тэги:
ПРОШЕДШИЕ ИГРЫ
Дата Время Команда А Команда Б Счет
18.03 17:00  Локомотив  ЦСКА 3:1
16.03 19:30  ЦСКА  Локомотив 1:2
14.03 19:00  Локомотив  ЦСКА 5:1
БЛИЖАЙШАЯ ИГРА
СЛЕДУЮЩИЕ ИГРЫ
Дата Время Команда А Команда Б
Дивизион Тарасова
КомандаИШЗШПШЗ/ШПО
1 ЦСКА6018311073137
2 Динамо Мск6016411153112
3 Локомотив6016313033110
4 Торпедо6014512421104
5 Витязь60162158497
6 ХК Сочи60139145-688
7 Северсталь60133163-3074
Западная конференция
КомандаИШЗШПШЗ/ШПО
1 ЦСКА6018311073137
2 СКА60249114135137
3 Динамо Мск6016411153112
4 Локомотив6016313033110
5 Динамо Мн6017115021105
6 Торпедо6014512421104
7 Витязь60162158497
8 Йокерит60149165-1693
9 ХК Сочи60139145-688
10 Слован60144166-2285
11 Северсталь60133163-3074
12 Медвешчак60138186-4869
13 Спартак60125168-4366
14 Динамо Р60116158-4258
Календарь
  - Дома   - Выезд   - Другое
Лента дней рождения
20.08.1977
20.08.1986
НАШИ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2016/2017
Яндекс цитирования