Пресса

Лучшие россияне НХЛ. От Тарасенко до Куликова

Дата: 25.09 17:19 Просмотров: 1571

1. Владимир ТАРАСЕНКО ("Сент-Луис")

 

Сезон-2014/15 станет для Тарасенко третьим в НХЛ, и от 22-летнего нападающего вполне можно ждать прорыва. Воссоединение хорошо знакомой связки с Йори Лехтеря способно стать импульсом для хорошего старта, тем более, что и концовку прошлого сезона Владимир провел удачно, а в розыгрыше Кубка Стэнли стал лучшим снайпером команды (4 гола в шести матчах).

 


Фото AFP

"Может ли Тарасенко стать звездой? Он идет первым в списке тех парней, которые способны 40 раз за сезон зажечь красный свет за воротами соперника. За прошлый сезон он полностью адаптировался, он стал охотней бросать сам: в тринадцати матчах чемпионата 2013/14 у него было более четырех бросков в створ. В этом году у него должно быть больше возможностей и игрового времени", – так отозвался о перспективах Владимира обозреватель St. Louis Post-Dispatch Джереми Рутерфорд.

 

2. Павел ДАЦЮК ("Детройт")

 

Прошлый сезон получился у Павла скомканным из-за травмы колена, которую он получил незадолго до Олимпиады. 37 очков в 45 сыгранных матчах – результат вполне достойный, но от Дацюка традиционно принято ждать чего-то особенного и большего, чем просто хорошая игра. Перед стартом тренировочного лагеря россиянин успокоил всех, утверждая, что практически полностью восстановился от повреждения, и готов к полноценному боевому сезону. "Я не знал, нужна ли мне операция после Олимпийских игр. Видимо, упражнения помогли мне, и в концовке плей-офф я уже чувствовал себя намного лучше. Я мог нагружать колено, опираться на него, но мне не хватало мышечного усилия. Сейчас я начал кататься и чувствую себя намного лучше. Меня ничто не беспокоит, все навыки вернулись. Чувствую ли я себя на сто процентов? Да, с поправкой на мой возраст", – с улыбкой говорил Дацюк еще две недели назад, но в первом же предсезонном матче он получил новую травму.

 


Фото AFP

Из-за вывиха плеча в выставочной игре против "Питтсбурга" Дацюк пропустит около полутора месяцев, и на старте регулярного чемпионата помочь "Детройту" не сможет. Тем не менее, мы вправе снова ожидать от Павла привычный темп результативности, близкий к графику "одно очко за игру".

 

3. Евгений КУЗНЕЦОВ ("Вашингтон")

 

По мнению некоторых заокеанских экспертов, Кузнецов является одним из главных претендентов на "Колдер Трофи" по итогам нынешнего чемпионата – приз лучшему новичку. Форвард "Вашингтона" приехал за океан в конце прошлого сезона, сумев, таким образом, заблаговременно адаптироваться к североамериканским площадкам и игровым тонкостям. По предварительным прогнозам, Евгений может занять вакантное место центрфорварда второго звена "Вашингтона", что обеспечит ему солидное игровое время и квалифицированных партнеров.

 


Фото AFP

 

"У Кузнецова отличное катание и хорошие навыки игры в атаке. Он может забить, но не обладает чрезмерным эгоизмом, отлично отдает передачи", – сказал помощник генерального менеджера "Кэпиталз" Росс Махони. В рейтинге 60-ти лучших новичков по версии официального сайта НХЛ Кузнецов занял третье место, уступив лишь Джонатану Друану из "Тампы" (третий номер прошлогоднего драфта), и вратарю "Анахайма" Джону Гибсону. Словом, шансы проявить себя у Кузнецова непременно появятся, а если и удача будет на его стороне, то Евгений вполне может стать седьмым российским обладателем "Колдера".

 

4. Андрей МАРКОВ ("Монреаль")

 

Генерал Марков – самый результативный российский защитник прошлого сезона. Почти половину из своих 43 прошлогодних очков Андрей набрал в большинстве, что имеет особенную ценность при комплектовании фэнтези-команд, а категория игрового времени у Маркова традиционно является сильнейшей среди всех российских энхаэловцев (25 минут и 14 секунд в среднем за матч).

 


Андрей МАРКОВ (№79). Фото AFP

 

"В прошлом сезоне Марков стал четвертым бомбардиром "Канадиенс". Заметно, что он много потерял в скорости из-за своих многочисленных травм, но он по-прежнему остается одним из лучших атакующих защитников в лиге. Продление контракта с Андреем было единственно правильным решением, а те моменты, когда Марков действовал вместе с Суббаном, то его игра приобретала особые краски", – считает ведущий блога Habs Eyes On The Prize Марк Дюмон.

 

5. Вячеслав ВОЙНОВ ("Лос-Анджелес")

 

Войнов продолжает прогрессировать, и прошлый сезон стал для него самым удачным за всю заокеанскую карьеру. Выиграв в свои 24 года два Кубка Стэнли, челябинец установил личный рекорд результативности (4 гола, 30 передач), впервые сыграл все 82 матча в регулярном чемпионате, превысил отметку в сто бросков за сезон и стал вторым россиянином после Маркова по количеству игрового времени (22:17).

 


Фото AFP

 

"Войнов должен прибавить после прошлого сезона, он еще молод и способен прогрессировать. Если он найдет способ действовать чуть более уверенно, тогда "Короли" могут стать обладателями потрясающей первой пары Даути – Войнов", – считает автор Hockeybuzz Джейсон Льюис.

Примечательно, что в первой же предсезонной игре против "Аризоны" Войнов, если верить официальной статистике, провел на льду 32 минуты и 5 секунд. "Это очень много для первой игры. Слава прилично устал, но я считаю, что это говорит о его хорошей форме, и о том, как серьезно он готовился летом", – отметил Дрю Даути. Причиной для такого решения тренерского штаба стала травма партнера Войнова Робина Регера, которому потребовалось наносить швы, из-за чего он пропустил почти весь второй период. "Что поделаешь, это предсезонка. Доктор еще не в форме, зашивает медленно", – своеобразно пошутил наставник "Лос-Анджелеса" Дэррилл Саттер.

 

6. Артем АНИСИМОВ ("Коламбус")

 

В прошлом сезоне Анисимов установил личный снайперский рекорд (22 гола в 81 матче), став, помимо этого, автором пяти победных шайб. Тренерский штаб "Блю Джекетс" использует Анисимова как центрфорварда второго и даже третьего звена, не давая россиянину большого количества игрового времени. Универсализм Артема предоставляет "Коламбусу" такую возможность, но ценность Анисимова для игроков фэнтези-лиг может увеличиться, если клуб начнет сезон без Райана Джохансена, который не может подписать новый контракт. В этом случае Анисимов и Брэндон Дубински продвинуться вверх по лестнице звеньев, а сам Артем, обладающий мягким и точным броском, сможет добраться до отметки в 30 шайб за сезон.

 


Фото AFP

 

7. Александр СЕМИН ("Каролина")

 

Прошлый сезон стал для Семина самым неудачным за четыре последних года: пропустив 17 матчей из-за неприятной травмы запястья, Александр показал худший средний показатель результативности с сезона 2010/11 (0,65 очка в среднем за матч).

 


Фото AFP

 

"Статистика его партнеров по команде Тлусты и Эрика Стаала тоже снизилась. Семина часто критиковали, потому что команда хотела, чтобы он больше бросал и забивал, но его техника вполне позволяет быть и диспетчером, так что здесь нельзя ставить ограничения. Все зависит от того, сколько матчей он сыграет. Если основываться на средних цифрах за четыре последних года, то Семин может провести 72 матча и набрать 56 очков", – такой математикой поделился ведущий блога Canes Country Боб Уэйдж.

В тренировочном лагере Семин занимается в тройке вместе с Эриком Стаалом и Джеффом Скиннером, но ни в одной из трех контрольных игр он участия не принимал.

 

8. Валерий НИЧУШКИН ("Даллас")

 

34 очка в 79 матчах и участие в Олимпийских играх – совсем неплохо для 19-летнего новичка. В предстоящем сезоне от Ничушкина ждут большего, причем отмечают это как болельщики, так и партнеры Валерия. "Думаю, что Вэл все еще привыкает к Северной Америке, но по ходу сезона его игра улучшалась. Мы надеемся, что он удивит многих по ходу нынешнего чемпионата. Он закрепился в НХЛ, получил игровое время в первой тройке, изучил стиль игры. У него получилось это намного лучше, чем у меня, когда мне было 18 лет", – признал один из лидеров "Далласа" Тайлер Сегин.

 


Фото AFP

 

"В это году его игра станет быстрее, острее, умнее и стабильнее. После прихода в команду Джейсона Спеццы и Алеша Хемски не будет большой трудности в том, чтобы найти ему постоянных партнеров и добиться прогресса в его действиях. Он забьет 30 голов", – считает автор блога Blackout Dallas Маркус Гато.

 

9. Николай КУЛЕМИН ("Айлендерс")

Кулемин, отказавшись от заманчивых предложений из КХЛ, получил ша

нс начать новую жизнь в "Нью-Йорк Айлендерс". В "Торонто" под руководством Рэнди Карлайла Кулемин очень сильно сник, выполняя роль чернорабочего третьего звена, и попадание в стан молодых "Островитян" должно стать хорошим стимулом для возрождения былой игры. "Кулемин был лучшим двусторонним форвардом "Торонто", – сказал бывший наставник "Айлендерс" Скотт Гордон, три последних сезона проработавший помощником в "Мэйпл Ливз".

 


Фото AFP

 

Стоит отметить, что в последнем предсезонном матче против "Каролины" Кулемин остался в запасе, а другой новобранец "Айлендерс" Михаил Грабовский играл в первом звене.

 

10. Дмитрий КУЛИКОВ ("Флорида")

 

В свои 23 года Куликов начинает уже свой шестой сезон в НХЛ, и болельщики "Пантер" вправе ждать от россиянина более зрелой игры. В прошлом году Дмитрий смог избежать серьезных травм, но "-26" в графе показателя полезности портят все впечатление. "В это трудно поверить, но в своем возрасте Куликов является самым главным ветераном в команде – дольше него из нынешнего состава за "Флориду" никто не играл. Ему еще многое нужно доказывать, главным образом это касается оборонительных навыков", – пишет издание Vavel. В первом контрольном матче против "Далласа" Куликов отметился голевой передачей, проведя на льду 25 минут.

 


Дмитрий КУЛИКОВ (слева). Фото AFP

 

 

Спорт-Экспресс

Тэги:
ПРОШЕДШИЕ ИГРЫ
Дата Время Команда А Команда Б Счет
18.03 17:00  Локомотив  ЦСКА 3:1
16.03 19:30  ЦСКА  Локомотив 1:2
14.03 19:00  Локомотив  ЦСКА 5:1
БЛИЖАЙШАЯ ИГРА
СЛЕДУЮЩИЕ ИГРЫ
Дата Время Команда А Команда Б
Дивизион Тарасова
КомандаИШЗШПШЗ/ШПО
1 ЦСКА6018311073137
2 Динамо Мск6016411153112
3 Локомотив6016313033110
4 Торпедо6014512421104
5 Витязь60162158497
6 ХК Сочи60139145-688
7 Северсталь60133163-3074
Западная конференция
КомандаИШЗШПШЗ/ШПО
1 ЦСКА6018311073137
2 СКА60249114135137
3 Динамо Мск6016411153112
4 Локомотив6016313033110
5 Динамо Мн6017115021105
6 Торпедо6014512421104
7 Витязь60162158497
8 Йокерит60149165-1693
9 ХК Сочи60139145-688
10 Слован60144166-2285
11 Северсталь60133163-3074
12 Медвешчак60138186-4869
13 Спартак60125168-4366
14 Динамо Р60116158-4258
Календарь
  - Дома   - Выезд   - Другое
Лента дней рождения
21.02.1987
НАШИ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2016/2017
Яндекс цитирования