Михайлов: А вдруг Уфа остановит Мозякина?
Дата: 02.04 11:30 Просмотров: 974
В среду в Праге пройдёт первый матч финальной серии Западной конференции "Лев" – "Локомотив". На следующий день в Магнитогорске финал Восточной конференции начнут "Металлург" и "Салават Юлаев". Интриги двух серий мы разобрали с двукратным олимпийским чемпионом, заслуженным тренером России Борисом Михайловым.
ЗАПАД
"Лев" (Прага) – "Локомотив" (Ярославль)
Матчи 2 и 4, если потребуется 10 и 14 апреля – в Праге, 6 и 8, если потребуется 12 апреля – в Ярославле.
Матчи в регулярном чемпионате:
26.10.2013. "Локомотив" – "Лев" – 0:2
06.12.2013. "Лев" – "Локомотив" – 0:1 OT
ЧЕГО ЖДАТЬ?
– Мы увидим хоккей двух разных по стилю команд. Это будет противостояние чешского стиля против российского канадского стиля. Такие матчи всегда проходят в упорной борьбе. Уверен, игры финала Западной конференции доставят удовольствие болельщикам.
КТО ФАВОРИТ?
– Отдаю предпочтение "Локомотиву". По движению и игре в атаке ярославская команда имеет преимущество над чехами. Игроки Дэйва Кинга строго действуют в обороне и активно – в атаке.
По движению и игре в атаке ярославская команда имеет преимущество над чехами.
У "Льва" свои плюсы. Команда показывает чисто чешский хоккей: играет на контратаках, уделяя главное внимание обороне. В своей зоне "Лев" играет предельно внимательно.
Не думаю, что победы над двумя фаворитами – "Динамо" и СКА – могут расслабить игроков "Локомотива". В команде много молодых ребят, и тренерский штаб во главе с Кингом не допустит, чтобы игроки чувствовали удовлетворение от выхода в финал конференции. Канадский специалист сможет найти мотивацию для своих игроков и заставит их стремиться к большему. Мой фаворит – более молодой по составу и амбициозный "Локомотив".
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС СЕРИИ: КИНГ ИЛИ ВОРОБЬЁВ?
– Успехи "Локомотива" – это общая заслуга Петра Воробьёва и Дэйва Кинга. Пётр Ильич поставил команде игру в обороне, а канадский специалист сделал всё, чтобы молодые ребята творчески играли в атаке. Это сочетание и даёт результат.
ВОСТОК
"Металлург" (Магнитогорск) – "Салават Юлаев" (Уфа)
Матчи 3 и 5, если потребуется 11 и 15 апреля – в Магнитогорске, 7 и 9, если потребуется 13 апреля – в Уфе.
Матчи в регулярном чемпионате:
14.01.2014. "Металлург" – "Салават Юлаев" – 3:4 Б
18.01.2014. "Салават Юлаев" – "Металлург" – 2:5
ЧЕГО ЖДАТЬ?
– Тоже интересная серия. "Металлург" и "Салават Юлаев" умеют играть матчи плей-офф. Может показаться, что "Магнитка" легко прошла первые два раунда. Но все матчи с "Адмиралом" и "Сибирью" были принципиальными.
Тройка Мозякин – Коварж – Зарипов поведёт за собой "Металлург" и может добиться для команды результата. Отдаю предпочтение "Магнитке".
Для "Салавата Юлаева" нет ничего страшного в том, что его соперник по финалу Востока завершил предыдущие серии раньше. Будем смотреть за противостоянием российского специалиста Владимира Юрзинова и канадского – Майка Кинэна. Ну а я буду переживать за обе команды.
КТО ФАВОРИТ?
– Здесь я бы отметил два фактора. Первый – вратарский. У "Металлурга" вратарская линия более опытная. Поигравший за ведущие клубы страны и сборную России Василий Кошечкин превосходит в этом плане молодого и перспективного Андрея Василевского. На мой взгляд, этот момент скажется. Второй фактор – звено-лидер. Тройка Мозякин – Коварж – Зарипов поведёт за собой "Металлург" и может добиться для команды результата. Отдаю предпочтение "Магнитке".
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС СЕРИИ: КАК ОСТАНОВИТЬ ЗВЕНО КОВАРЖА?
– Интрига в этой серии для меня появится, если "Салават Юлаев" найдёт варианты игры против звена Коваржа. Мне вот интересно, что тогда будет делать "Магнитка". Вдруг игроки Уфы остановят лидеров соперника?!
championat.com