Пресса

Найдется ли у «шутов» козырь против «бело-голубых» в Москве?

Дата: 02.11 10:22 Просмотров: 840

 

Воскресенье насыщено хоккеем - двенадцать встреч. Центральный матч пройдет в Москве, где "Динамо" сразится с "Йокеритом". Помимо этого "Авангард", магнитогорский "Металлург", "Салават Юлаев" и "Ак Барс" примут "Нефтехимик", "Автомобилист", "Ладу" и "Югру" соответственно. Рижское "Динамо", "Локомотив" и "Атлант" отправятся в гости к "Витязю", "Северстали" и ЦСКА, минское "Динамо" и "Слован" на родном льду сыграют с новокузнецким "Металлургом" и "Адмиралом", СКА на выезде проэкзаменует ХК "Сочи" и "Медвешчак" дома побьется с "Амуром". AllHockey.Ru представляет превью насыщенного 2 ноября.  

"Динамо" Москва - "Йокерит", 17:30 мск


Матч в Москве обязательно станет историческим. Хоть будет пресным, хоть подарит голевую феерию и триллер с лихо закрученным сюжетом - не имеет значения. Это первая встреча команд, и хочется верить, что финские "джокеры" пришли в КХЛ всерьез и надолго. Не так, как ярко сверкнувшие "цари зверей" из Праги.

Обе команды набрали ход, безотносительно отдельных неудач, и с чувством, с толком, с расстановкой движутся к кубковым матчам. Сомнений в том, что "бело-голубые" и "шуты" туда попадут, нет никаких. Динамовцы не форсируют события - оправившись от неудачного старта, легко окопались в лидирующей западной группе, стабильно пополняют очковую копилку и будто бы никуда не торопятся, готовятся к "весне имени Гагарина" через игры.

"Йокерит" набрал очки (вернее - одно) в первом же матче сезона, и это стало добрым знаком - очковый багаж финской команды становится все более солидным. Мастеровитые игроки, приемлемая длина скамейки, опытный и квалифицированный тренер - вот слагаемые светлого турнирного настоящего "джокеров". Если что - руководство, а конкретно Курри, подставит плечо, протянет руку помощи.

Команды соседствуют в турнирной таблице, и помимо исторического момента и потенциально высококачественного хоккея встреча не лишена турнирной составляющей, что только добавляет вистов многогранности матча.

На кого/что смотрим:   
1. На характер игры на заре встречи - разведка боем или с ходу активно наступательный хоккей?
2. Кто завладеет инициативой или как минимум "территорией"?
3. На фирменное "дизельковое" перекрытие площадей.
4. Чем ответят "шуты" на большой объем "бело-голубого" движения?
5. Насколько активно "Йокерит" будет прессинговать? Хватит ли сил?
6. Кто возьмет на себя бремя лидерства из динамовского ансамбля нападающих?
7. На Мозеса, Умарка, Хагмана как статистических "шутовских" лидеров.
8. Станет ли форвард "Йокерита" Аалтонен "внезапным киллером"?
9. Кто составит компанию динамовцу Робинсону в группе креативящих защитников? У финской команды с этим полный порядок - Гундерсон, Лаюнен, Яакола...
10. Какая команда получит преимущество в силовом аспекте?
11. На противостояние вратарей.
12. На тактические игры тренеров.
13. Применят ли соперники тактику мелкого фола или даже провокаций?
14. Чьи 3-4 звенья окажется продуктивнее и полезнее?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Динамо" за счет ровного нападения, сбалансированной игры и родного льда. Не исключено, придется играть овертайм, а то и бить буллиты. 
 
"Авангард" - "Нефтехимик", 16:00 мск

Обе команды провалили прошлый сезон. В особенности, омская, потому что диссонанс между целями/ожиданиями и реальностью - колоссальный. Да и от "Нефтехимика" ждали попадания в плей-офф. На деле и омичи, и нижнекамцы бились за Кубок Надежды. "Ястребы" в итоге подняли его над головой. Этого хватило для того, чтобы перестроить управленческую структуру, вернуть Сумманена. И занять привычные высокие позиции в текущей "регулярке".

У "Нефтехимика" что-то явно не клеится. Вроде бы все правильно - состав усиливается, приглашается грамотный тренер (в прошлом сезоне - Крикунов, в нынешнем - Хейккиля). В чем генезис проблем - непонятно. Факт в том, что вслед за провалом в прошлом сезоне нынче "нефтяные химики" далеки от кубковой зоны, снова вынуждены были поменять главного тренера, а просвета пока не видно. Не стоит даже и вспоминать, что нижнекамцы не так давно трепали омские нервы в плей-офф, а в сезоне 2009/10 и вовсе в трех матчах выбили "ястребов" из кубковой поры. Сейчас не до этого - "Нефтехимику" важно жить сегодняшним днем, набирать очки. 

На кого/что смотрим:   
1. Насколько активно омичи начнут действовать с первых минут?
2. Будет ли установка от Сумманена как можно скорее повести в счете?
3. На целостность нижнекамской обороны.
4. На звено Соботки и варианты второго омского ударного атакующего сочетания. 
5. Извлечет ли "Авангард" дивиденды из розыгрыша "лишнего"? "Нефтехимик" решительно плох в меньшинстве.
6. Будут ли омские защитники активно участвовать в атаке?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Авангарда". Дело даже не в классе - "Нефтехимик"  просто не может найти свою игру. Да и удручающее турнирное положение не добавляет вистов в плане качества хоккея.
 
"Металлург" Магнитогорск - "Автомобилист", 15:00 мск
 
"Малое уральское дерби" застало команды в принципиально разном положении. "Магниты" успешно борются за верховенство в дивизионе и на "Востоке" в целом, набирая очки даже в отсутствии Мозякина. Игра налажена, состав стабилен, команда управляема - сказка для любого тренера.

"Автолюбители" вроде бы отошли от шока "ямы" начала сезона, однако кардинально улучшить положение пока не выходит. Вроде бы и конкуренты недалеко убежали, но выдать "светлую полосу", достаточную для укрепления "пограничных" позиций, не удается.

На кого/что смотрим:   
1. Какую тактику изберут гости - отвечать грозным "магнитам" атакой на атаку или закрыться?
2. Насколько весомым в атаке будет "стальное" преимущество?
3. На варианты противодействия ударному звену "Магнитки".
4. На легионеров "Автомобилиста" и на то, насколько равномерно будут атаковать гостевые звенья.
5. На степень жесткости в игре команд.
6. Найдет ли Емелин чем удивить Кинэна?

 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа действующего чемпиона на классе.
 
"Салават Юлаев" - "Лада", 15:00 мск
 
"Салават Юлаев" вроде бы обрел баланс в игре, научился извлекать пользу из завидной "забойности" линии обороны. Команда управляема: когда надо являет собой "зеленый шторм", а по необходимости "окапывается". Несмотря на наличие проблем в игре (а у кого их нет?), "юлаевцы" пока в лидерах "Востока" и, надо полагать, смогут улучшить свои позиции. Если, конечно, деньги будут. Пока же - пять поражений подряд. Правда, не без набранных очков. Но все равно непривычно много, пусть на турнирной диспозиции "черная полоса" почти не сказалась. Неужели игроки не верят, что будущее клуба безоблачно?
 
"Лада" подобралась вплотную к кубковой зоне. А ведь не так давно проигрывала матч за матчем. Выходит, из Cветлова не только "пожарник" хоть куда, но и строитель.  Тольяттинцы обходят команды куда более состоятельные и мастеровитые.   
 
На кого/что смотрим:   
1. На надежность тольяттинских "тылов". В этом - шанс зацепиться.
2. Сможет ли страж ворот "Лады" "затащить"?
3. Кто возьмет на себя "забойную" роль в тольяттинской команде?
4. На Макарова, Пильстрема, Хартикайнена - им вести "зеленых" на подвиги.
5. На Кольцова - как тольяттинцы будут решать проблему уфимского "полузащитника"?
6. Юрзинов-младший - исключительно "технологичный" тренер. Наложения и прочие хитрости для него привычное дело - чем ответит Светлов?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Салават" победит в упорной борьбе. Скажутся наличие ярких "финишеров" и сбалансированность игры за счет умения защитников по возможности подключаться "вперед".
 
"Ак Барс" - "Югра", 17:00 мск
 
Единственное, в чем можно упрекнуть "Ак Барс" - в незрелищной игре. Да что там - в скучной. Это только старший тренер Белов играет в атакующий хоккей. С другой стороны, СКА, как правило, играет веселее веселого в "регулярке" и также весело "пролетает" в плей-офф. "Барсы", как это бывает при Билялетдинове, выстраивают фундамент кубковой игры уже сейчас.

"Югре" пока нечего выстраивать, потому как неизвестно, попадут ли югорчане в плей-офф. Команда в "пограничной зоне" - так-то оно так, но факт в том, что югорчане слишком много проигрывают, притом "серийно". Меж тем, "Трактор" поменял тренера, "Нефтехимик" наверняка подтянется... Словом, диспозиция "Югры" может стать хуже.

На кого/что смотрим:   
1. Отдадут ли "барсы" на родном-то льду "территорию"?
2. Сможет ли "Югра" активно атаковать? Не будет ли разрывов между линиями?
3. Легионеры казанцев против легионеров югорчан - кто кого?
4. На чьей стороне будет преимущество в жесткости?
5. Сможет ли вратарь "Югры" методично оставлять партнеров в игре?
6. Не "просядут" ли 3-4 звенья "Югры"? У "Ак Барса" ровный и мастеровитый ростер.

 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Ак Барса" за счет выстроенной обороны, прагматизма и существенного преимущества в классе. 
 
"Витязь" - "Динамо" Рига, 17:00 мск
 
Складывается ощущение, что "витязи" заняли место рижан в категории "приятно удивили". Подмосковная команда прошла через болезненные разгромы на старте "регулярки" и, кажется, не только не надломилась, но и сплотилась. Победы, причем не только над "себе подобными", стали буднями "Витязя". Если от минского "Динамо" и "Слована" (до прихода Матикайнена) можно было ждать чего-то подобного, но никак не от "Витязя".

От рижской команды ждали прошлосезонных свершений, даже несмотря на селекцию по остаточному принципу и мутное финансовое будущее. "Динамо" же, несмотря на все усилия Аболса, добавило к "закавыченной" в первом предложении фразе, к первому ее слову, частицу "не". Периодически летят "грандовые" клочки по закоулочкам, но этого пока не достает для промежуточной кубковой прописки. 

 
На кого/что смотрим:   
1. Насколько закрытой будет игра?
2. Взвинтят ли "витязи" темп или примут неспешно вязкий рижский хоккей?
3. Будут ли "подмосквичи" действовать в "вертикальной" манере?
4. Чей вратарь будет фееричнее и фартовее?
5. На игру команд под воротами. Будет ли у "Витязя" преимущество?
6. Легионеры "Витязя" плюс Афиногенов против Индрашиса, Счастливого, Джериньша - кто кого? Или на авансцену выйдут другие? 
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Витязя". Команды, скорее всего, разделят очки, и хозяева пополнят копилку на два. Аргументы - хорошее движение и простая, жесткая игра. 
 
"Северсталь" - "Локомотив", 17:00 мск
 
Команды недалеко друг от друга в турнирной таблице, и если для "Северстали" это место привычное, то "Локомотив" явно задержался в "пограничной" когорте. "Сталевары" закрепились на "околокубковых" высотах и держат марку даже после ухода Соловьева. Пока у команды все в относительном порядке, но почивать на лаврах губительно, и, более того, понадобится усиление.
 
"Локомотиву" нравится "перчаточная" смена тренеров. Имена, правда, те же - Кинг призван спасть ярославское хоккейное королевство во второй раз. Пока выходит хуже, чем в прошлый раз - тяжело выстраивать игру без искусно сложенной Воробьевым оборонительной печки. Впрочем, в матче "за шесть очков" ярославцы должны быть запредельно мотивированы. 
 
На кого/что смотрим:   
1. Сделают ли ярославцы ставку на блицкриг?
2. Насколько смело "впереди" будут действовать череповчане?
3. На легионеров обеих команд. К тому же, любопытно противостояние Плотников, Аверин против Бучневича, Кагарлицкого.
4. Получат ли "стальные" преимущество в силовом аспекте?
5. За счет чего Кинг думает переиграть петрова тактически?
6. Чей вратарь окажется более хладнокровным?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Локомотива" в овертайме/по буллитам. Аргументы - классные "финишеры" и запредельная мотивация. 
 
ЦСКА - "Атлант", 17:00 мск 
 
Команды, по сути, поменялись ролями. Не так давно "Атлант" блистал в финале розыгрыша Кубка Гагарина, а скромные по финансам "армейцы" перебивались ранними кубковыми стадиями. Нынче подмосковная команда живет и играет в режиме туго затянутых поясов, ЦСКА же не знает финансовой меры под крылом, словно у Христа за пазухой, "Роснефти".

Правда, "армейцы" еще и близко не подбирались к финалу, но сейчас в "эпоху Квартальнова" мастеровитая и одновременно вышколенная команда близка к этому. По крайней мере, если судить по "регулярным" успехам. "Атланты" пока окончательно не обвалились - даже "пачечно" выигрывали. Другое дело, что без подпитки в дэдлайн шансы на плей-офф будут умозрительными. 

На кого/что смотрим:   
1. На игру "Атланта" в обороне.
2. На степень и хоккейное воплощение "армейского" давления.
3. На "радуловцев" и попытки их нейтрализации.
4. На искусность команд в единоборствах. Пристальное внимание Артюхину, в том числе и в рамках интриги игры против бывшей команды, и "армейских" североамериканцев.
5. Скажется ли преимущество ЦСКА в креативности линии обороны?
6. На тактические игры тренеров.
 
Прогноз AllHockey.Ru: В сентябре "Атлант" был бит в Мытищах. Та же участь его ждет и в Москве. Может, и не "насухо", но все же. Уж больно хорошо ударное московское атакующее сочетание. 
 
"Динамо" Минск - "Металлург" Новокузнецк, 17:00 мск
 
Встреча команд, близких к эталонной оптимальности по соотношению "цена/качество". Особенно это касается "Кузни". Денежных средств - кот наплакал, а команда и не думает складывать лапки в борьбе за весну в "гагаринских" тонах. Пусть "пограничная" зона плотна, думается, новокузнечане, если избегут зимнего дискаутинга, будут бороться до последнего.

Динамовцы Минска прочно вклинились в кубковую зону на "Западе". Вот что "легион" животворящий делает. Клуб не стал рубить с плеча в тренерском вопросе, прикупил группу легионеров из Северной Америки во главе с Чичу - результат не заставил себя ждать, а кубковые перспективы все реальней. Правда, Чичу получил травму паха в последнем матче с "Сибирью".

На кого/что смотрим:   
1. Будут ли хозяева действовать первым номером?
2. Удастся ли "сталеварам" много и интенсивно прессинговать?
3. На североамериканцев обеих команд. Минские более сыгранные, статусные и мастеровитые.
4. Получит ли "Кузня" преимущество при игре на пятаке?
5. Насколько легко/тяжело минчане будут проходить среднюю зону?
6. Извлекут ли пользу динамовцы из спецбригад большинства?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа минской команды. Оборона выстроена не хуже, а легионеры не в пример лучше, равно как и наработки по реализации "лишнего".
 
"Слован" - "Адмирал", 19:00 мск
 
Так бывает - команда идет в лидерах, побеждает действующего чемпиона, а тренер из-за конфликта с игроками вынужден подать в отставку. На его место приходит человечный специалист, с треском провалившийся в КХЛ. Это про "Слован", Чаду и Матикайнена. И что в итоге? Команда вынуждена отчаянно биться за пребывание в "зоне Гагарина" на "Западе", хотя не так давно спокойно там обреталась. Почему игроки не сплотились и, на радостях от человечности нового главкома, не рвут всех и вся? Наверное, потому что и так играют "лучше и лучше" - Матикайнен всегда знает, что сказать.  
 
У "Адмирала" были все основания уволить чемпиона ВХЛ Грегора. Однако же повременили, и какой-никакой результат пришел. Дальневосточники - не в кубковой обойме, но рядом. А значит, ничего не потеряно, надо лишь засучить рукава и работать.
 
На кого/что смотрим:   
1. На хозяйскую игру в атаке - "вертикальная" или горизонтальная?
2. Что станет лейтмотивом начала таки - вброс в зону или вход через пас?
3. Вондрка, Бартович, Мерли, Надь против Гюнге, Бергфорса, Лисина, Зубова - противостояние лидеров вполне может стать ключевым.
4. На Еглича - станет ли форвард "Слована" "внезапным киллером"?
5. Кто из вратарей станет героем встречи? А может, оба?
6. Станет ли игра в неравных составах весомым преимуществом какой-нибудь из команд?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Слована" за счет вязкой игры и мастерства "финишеров".
 
ХК "Сочи" - СКА, 17:30 мск
 
Встреча первой и последней команд "Запада" - и этим все сказано. Исход предрешен? По всей видимости, да. "Армейцы" Питера царят в КХЛ, играют ярко, азартно и романтично. Максимум - сыграют в "кошки-мышки" и откамбэчат. "Сочинцы", при всем уважении - не "атланты", сумевшие победить питерского Голиафа. 

"Южане" "подвалят", но не отказываются от основанной на атаке и комбинациях игре. Что похвально, учитывая общую "окопную" направленность хоккея в КХЛ. Очков мало, зато у команды, если руководство не будет нервничать и принимать жесткие решения, хорошее будущее. 

На кого/что смотрим:   
1. Насколько активно "армейцы" будут использовать быстрый пас и "горизонтальность" атак?
2. Удастся ли "южанам" прессинговать и наладить контригру?
3. На питерское нападение. Насколько вольготно он будет себя чувствовать?
4. Сможет ли "сочинский" вратарь "затащить"?
5. Понадобятся ли СКА убийственные спецбригады?
6. Найдет ли Буцаев какой-нибудь тактический сюрприз для оппонентов?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа СКА и, скорее всего, крупная. Нет ни одного аргумента в пользу ХК "Сочи".
 
"Медвешчак" - "Амур", 19:30 мск
 
Обе команды свалились в турнирную пропасть на старте "регулярки". Робкий лучик побед сквозь серую прорву поражений - вот лейтмотив происходящего. Хабаровчане продолжили обретаться в "яме", что, к сожалению, уже не удивляет. И Раутакорпи, сменивший Леонова, пока бессилен - уж больно блеклый состав, да и еще и о "летучести" забывать нельзя.
 
Пригласи "Медвешчак" сразу Шеддена, проблем бы было меньше. Глядишь, и были бы "медведи" сейчас стабильно и непререкаемо в кубковой зоне. Как в прошлом сезоне. Пока же - лишь около нее. Хотя авгиевы конюшни после Уэбера близки к вычищению - Шедден улучшил оборону и прагматизм как таковой, очковый багаж начал крепнуть. Но не настолько, чтобы говорить о прорыве. Так что очки в матче с восточным аутсайдером надо брать, притом все три.
 
На кого/что смотрим:   
1. На физические кондиции гостей. Хватит ли сил бегать и бить?
2. Насколько простой будет "медвежья" игра в атаке?
3. Смогут ли хозяева прибавить в выдумке в атаке, если, скажем, придется отыгрываться?
4. Кто поведет команды за собой в плане подвигов "на передовой"?
5. Насколько явным будет преимущество хорватской команды в прессинге?
6. Будут ли "медведи" постоянно играть в давление на пятаке?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Медвешчака". Состав лучше, к тому же должно быть явное преимущество в "физике". 
Тэги:
ПРОШЕДШИЕ ИГРЫ
Дата Время Команда А Команда Б Счет
18.03 17:00  Локомотив  ЦСКА 3:1
16.03 19:30  ЦСКА  Локомотив 1:2
14.03 19:00  Локомотив  ЦСКА 5:1
БЛИЖАЙШАЯ ИГРА
СЛЕДУЮЩИЕ ИГРЫ
Дата Время Команда А Команда Б
Дивизион Тарасова
КомандаИШЗШПШЗ/ШПО
1 ЦСКА6018311073137
2 Динамо Мск6016411153112
3 Локомотив6016313033110
4 Торпедо6014512421104
5 Витязь60162158497
6 ХК Сочи60139145-688
7 Северсталь60133163-3074
Западная конференция
КомандаИШЗШПШЗ/ШПО
1 ЦСКА6018311073137
2 СКА60249114135137
3 Динамо Мск6016411153112
4 Локомотив6016313033110
5 Динамо Мн6017115021105
6 Торпедо6014512421104
7 Витязь60162158497
8 Йокерит60149165-1693
9 ХК Сочи60139145-688
10 Слован60144166-2285
11 Северсталь60133163-3074
12 Медвешчак60138186-4869
13 Спартак60125168-4366
14 Динамо Р60116158-4258
Календарь
  - Дома   - Выезд   - Другое
НАШИ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2016/2017
Яндекс цитирования