Пресса

«Трехцветное» противостояние в День народного единства

Дата: 04.11 14:09 Просмотров: 869
День народного единства, то есть 4 ноября седьмой кахаэловской "регулярки" представлен четырьмя матчами. Особняком стоят битва "бело-голубых" и "юлаевцев" в Москве, "шутов" и "магнитов" в Хельсинки. Помимо этого ЦСКА примет "Торпедо", а "Локомотив" пожалует в гости к "Автомобилисту". AllHockey.Ru представляет очередное превью игрового дня.
 
"Динамо" Москва - "Салават Юлаев", 17:00 мск
 
"Красный день календаря", заслуженный выходной подарил "трехцветное" противостояние - "бело-голубые" москвичи против "зеленых" уфимцев. Западный гранд против восточного. Двукратный обладатель кубка Гагарина против однократного.
 
Динамовцы являют собой оплот стабильности и поступательности. По меткому замечанию Виталия Давыдова, "бело-голубые" словно в засаде наблюдают за западными лидерами. Интересно, предпримут ли попытку догнать? Или будут довольствоваться 3-4 местом? В чемпионские сезоны московская команда не гналась за "регулярным" троном, а планомерно готовилась к решающим матчам. В прошлом же сезоне Кубок Континента стал предтечей вылета в первом кубковом раунде.

"Юлаевцы" - среди лидеров " Востока", спорят за первенство в дивизионе. Далеко не всегда удается избежать неприятно неожиданных результатов - это правда. Недавняя череда поражений - тому подтверждение. А кому, собственно, удается? Разве что только СКА. Игра есть, результаты не заставляют себя ждать. Одна проблема - долгоиграющий триллер под названием "защитите "Урал". Вроде бы клубу ничего не угрожает в финансовом плане, с другой стороны, арестованные счета спонсора не могут не настораживать. Думается, пока зарплаты выплачиваются, оснований для паники нет. Правда, можно продолжать бить в набат - лишним не будет.

Что до хоккея, встреча двух мастеровитых команд априори не может быть пресной. Матч в Уфе 23 сентября завершился "бело-голубым" триумфом - 4:2. Насколько сильны "зеленые" реваншистские настроения - рассудят лед и игра.
 
На кого/что смотрим:
1. На тактику игры команд. Кто будет действовать первым номером?
2. Юрзинов-младший обожает "наложения" звеньев и игроков, прочие уловки. Что придумает на сей раз? И чем ответит Витолиньш?
3. Угадают ли "юлаевцы" с вратарем? Их много - легко ошибиться.
4. На фирменное "дизельковое" движение и перекрытие площадей.
5. Насколько ощутимое преимущество будут иметь уфимцы за счет более "забойной" линии обороны? Набросы-траффик-агрессия?
6. На Осипова и Робинсона - насколько активно будут подключаться "вперед" динамовские защитники?
7. Кто получит преимущество в жесткости?
8. Станут ли весомым фактором в развитии игры спецбригады?
9. Скажется ли более ровное "бело-голубое" нападение на интенсивности создания остроты?
10. На Кольцова - станет ли уфимский "полузащитник" локомотивом созидательной мощи "Салавата"?
11. На игру команд под воротами, своими и чужими.
12. На качество перехода от обороны к атаке.
13. На Жердева. Не подведет ли яркий динамовский форвард команду своей несдержанностью?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Динамо" за счет более сбалансированной и жесткой игры и примерно равных по силе звеньев.
 
"Йокерит" - "Металлург" Магнитогорск, 17:00 мск
 
Команда из Хельсинки - даром что "шуты", посмешищем не стала. Поставщиком очков - тем более. Ведь это не какой-нибудь собранный по принципу "с миру по нитке" "новодел", а статусный финский клуб, краса и гордость КХЛ. В частности, под "Йокерит", поговаривают, даже календарь разрабатывали. По крайней мере "джокеры" не играют во время перерыва на Евротур.

Финская команда не знает горя в кахаэловской "регулярной" среде. Состав и тренерский штаб позволяют играть системно, в порядке знания маневров всех "винтиков" в командном механизме. Вхождение в западную лидирующую группу - далеко не потолок "Йокерита". Возможно, удастся с ходу повторить прошлосезонный "львиный" подвиг.

"Магнитка" как раз и воевала с "Левом" - прекрасно знает, что это такое, противостоять команде из крепких европейских хоккеистов. Пусть на "регулярной" дистанции, но "стальным" придется вспомнить те ощущения. Едва ли финские звенья со второго по четвертое хуже аналогичных магнитогорских, а то и лучше. Испытание для чемпионской выучки, самоотдачи и тактической гибкости.

"Сталевары" царят на "Востоке", и, что еще важнее, способны побеждать и без Мозякина. Полновесные победы над ЦСКА и "Ак Барсом" в отсутствие "десяточки" - факты, способные посрамить скептиков и адептов теории "без Мозякина они не на что не годятся". Еще как годятся. И мастеровитыми европейскими "варягами" на напугаешь.
На кого/что смотрим:
1. На ударное магнитогорское звено, само собой. Насколько "огненным" оно будет в матче с мастеровитым и обученным "европейцем"?
2. На варианты перекрытия кислорода ведущим "стальным" силам.
3. Многое будет зависеть от качества игры "шутовских" статистических лидеров. Как проявят себя Мозес, Умарк, Ааалтонен, Хагман?
4. На тактические игры тренеров.
5. Сможет ли Кинэн "подкладывать" свое первое звено на 3-4 звенья "джокеров"?
6. На геометрический лейтмотив "шутовской" игры - "вертикальный" или "горизонтальный"?
7. Получит ли "Йокерит" преимущество за счет креатива защитников? Как проявит себя "сталевар" Ли?
8. Будут ли "магниты" жестче?
9. Проявит ли себя форвард "Магнитки" Тимкин во всей агрессорской красе?
10. На дуэль вратарей.
11. Станет ли "спецбригадное" магнитогорское преимущество весомым?
12. На игру "под воротами". Воспользуется ли чемпион тем, что "джокеры" мягковаты?
13. На интенсивность прессинга в исполнении обеих команд.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа действующего чемпиона за счет "мозякинцев", плотной игры и спецбригад.
 
ЦСКА - "Торпедо", 17:00 мск
 
"Армейцы" в последнее время зачастили проигрывать. После эпического сражения с коллегами из Питера, когда москвичи упустили преимущество в две шайбы и проиграли, поражения если не поставлены на поток, то, по крайней мере, стали неотъемлемой частью "армейских" турнирных будней.

С другой стороны, ну и что с того? Ну повадился ЦСКА уступать грандам - дальше что? Команда идет в лидирующей группе, на нехватку очков не жалуется. Главное ведь извлекать уроки, "регулярка" в том числе и для этого нужна. Пройти без спадов всю дистанцию невозможно. Сейчас проигрывают, значит, потом выиграют. По крайней мере, Квартальнов своей работой в "Сибири" наглядно продемонстрировал, что его команды подходят к кубковым матчам в хорошей форме. В случае с мощным ЦСКА "весеннее преображение" должно быть еще более значительным.
 
"Торпедовцы" подбираются к топ-4 "Запада". С игрой у нижегородцев и так проблем не было, а победы над грандами, в том числе и над действующим чемпионом, вселили уверенность. Команда Скудры будто бы и не заметила возвращение на "Запад" после "полукурортного" "Востока". Правда, пройти первый кубковый раунд - задача все-таки более сложная, чем на "Востоке". И повести в серии 2-0 могут не дать.
 
И по-прежнему никуда не делась тренерская интрига - ассистировавший Квартальнову в "Сибири" Скудра противостоит бывшему "патрону" в качестве главного тренера. Команды встречались в Нижнем Новгороде 30 октября, и "Торпедо" было намного убедительнее - 3:0.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько активно будут играть "армейцы" в целом и, в особенности, в начале встречи?
2. Как нижегородцы будут бороться с тягой ЦСКА контролировать шайбу?
3. На ударное "армейское" звено.
4. Смогут ли нижегородцы сдержать "радуловцев"?
5. Насколько надежен будет нижегородский вратарь?
6. Приготовили ли тренеры друг другу сюрпризы, как в общем, так и относительно предыдущей встречи?
7. Насколько ощутимым будет московское преимущество в жесткости? Пристальное внимание Артюхину и "армейским" североамериканцам.
8. Смогут ли нижегородцы соответствовать ЦСКА в плане прессинга?
9. Использует ли ЦСКА атакующий потенциал защитников?
10. Будут ли соперник провоцировать друг друга?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа ЦСКА. Свое веское слово должны сказать лучше выстроенная оборона и ударное атакующее сочетание.
 
"Автомобилист" - "Локомотив", 15:00 мск
 
Обе команды пока скорее разочаровывают. "Автолюбители" в прошлом сезоне во второй раз в КХЛ ворвались в "гагаринскую" весеннюю пору, притом надежно и с запасом. Нынче же команда балансируют в "околодонном" турнирном пространстве, то вырываясь к "пограничникам", то обваливаясь назад.

"Железнодорожники" не стали доверять Симпсону, а при первых же трудностях уволили. Кинг же свободен. Второе пришествие столь триумфальным, как первое, не получается. И олимпийского перерыва на подготовку нет, и оборона не выстроена. Вот и приходится мучиться. Быть на границе - не дело, "Локомотив" должен быть как минимум в пятерке. Наверное, все еще впереди.

Фаворит очевиден - ярославская команда. С другой стороны, "железнодорожники" пока не могут похвастаться стабильностью игры и результатов. С восточными, притом далеко не "грандовыми" командами - в том числе.

На кого/что смотрим:
1. Приберет ли "Локомотив" инициативу и "территорию"?
2. Насколько целостной будет оборона "Автомобилиста"?
3. На легионеров обеих команд.
4. Кто из вратарей станет героем? Или оба?
5. На степень жесткости, в особенности при "чистке" пятака.
6. Скажется ли ярославское преимущество в "защитном креативе"?
7. Переиграет ли Кинг Емелина тактически?
8. На форвардов "Локомотива" Аверина и Плотникова с точки зрения "пробивной" манеры игры.
9. Станет ли игра в неравных составах фактором победы?
10. Смогут ли команды с ходу поменять рисунок игры в зависимости развития событий?
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Локомотива" благодаря более ярким "финишерам".
 
Allhockey.ru
Тэги:
ПРОШЕДШИЕ ИГРЫ
Дата Время Команда А Команда Б Счет
18.03 17:00  Локомотив  ЦСКА 3:1
16.03 19:30  ЦСКА  Локомотив 1:2
14.03 19:00  Локомотив  ЦСКА 5:1
БЛИЖАЙШАЯ ИГРА
СЛЕДУЮЩИЕ ИГРЫ
Дата Время Команда А Команда Б
Дивизион Тарасова
КомандаИШЗШПШЗ/ШПО
1 ЦСКА6018311073137
2 Динамо Мск6016411153112
3 Локомотив6016313033110
4 Торпедо6014512421104
5 Витязь60162158497
6 ХК Сочи60139145-688
7 Северсталь60133163-3074
Западная конференция
КомандаИШЗШПШЗ/ШПО
1 ЦСКА6018311073137
2 СКА60249114135137
3 Динамо Мск6016411153112
4 Локомотив6016313033110
5 Динамо Мн6017115021105
6 Торпедо6014512421104
7 Витязь60162158497
8 Йокерит60149165-1693
9 ХК Сочи60139145-688
10 Слован60144166-2285
11 Северсталь60133163-3074
12 Медвешчак60138186-4869
13 Спартак60125168-4366
14 Динамо Р60116158-4258
Календарь
  - Дома   - Выезд   - Другое
НАШИ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ ЧЕМПИОНАТА КХЛ СЕЗОНА 2016/2017
Яндекс цитирования